Группа "Метрополь" предлагает открыть в России полиметаллическую биржу

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В России наряду с лондонской, токийской и чикагской биржами, где торгуются полиметаллы, может быть создана аналогичная торговая площадка. Новоявленная биржа может расположиться в Улан-Удэ (Бурятия).

С предложением о создании такой биржи в республике, на которую приходится 80% балансовых запасов бериллия, 48% - цинка, 37% - молибдена, 27% - вольфрама и 24% - свинца, выступил глава группы компаний "Метрополь" и президент корпорации "Металлы Восточной Сибири" Михаил Слипенчук.

По его мнению, создание такой биржи в Улан-Удэ даст возможность непосредственно отсюда осуществлять транспортировки того сырья, которое будет производиться здесь. Кроме того, здесь же будет создан склад полиметаллической продукции.

Как сообщалось, на данный момент группа компаний "Метрополь" вместе с "Металлами Восточной Сибири" (входит в "Метрополь") реализуют проект государственно-частного партнерства "Комплексное развитие Забайкалья", в котором также принимают участие "Атомредметзолото", "ГодроОГК", правительство республики Бурятия и администрация Читинской области, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase