Группа ПИК сможет купить 6 га в центре Москвы всего за 86 млн рублей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Арбитражный суд города Москвы в кассационной инстанции подтвердил право группы ПИК на выкуп земли под Краснопресненским сахарорафинадным заводом за 20% от кадастровой стоимости - всего за 86 млн руб. за 6 га. Об этом сегодня пишет газета "Коммерсант".

Группа ПИК обратилась в суд более года назад, чтобы обязать департамент земельных ресурсов заключить договор купли-продажи данного участка по предложенной в оферте цене. Положительное решение в первой инстанции было получено еще в мае 2009 года, но правительство Москвы стало его оспаривать. Как поясняет начальник отдела предпроектных и проектных проработок "Метрополь-девелопмент" Евгений Кадулин, для девелопера выкупать земли под принадлежащими ему промышленными объектами в Москве наиболее выгодно, так как кадастровая стоимость земли промышленного назначения в несколько раз дешевле. Однако чтобы заняться на выкупленной промышленной территории девелопментом, ПИК необходимо получить разрешение на строительство. "Власти вправе установить запрет на строительство и реконструкцию объекта, чтобы не допустить изменения разрешенного использования земли. Чтобы снять запрет, компания должна выплатить не более 80% от кадастровой стоимости",- поясняет юрист компании "Юков, Хренов и партнеры" Дмитрий Лобачев.

Судиться с московской мэрией за земли пришлось не только группе ПИК: власти с неохотой продают участки в столице по льготным расценкам. Господин Кадулин вспоминает, что аналогичная ситуация была с выкупом участка через суд под заводом "Каучук" в районе станции метро "Фрунзенская" (посмотреть на карте).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase