Гуцериев приобрел в Азербайджане нефтяные активы

Расскажите друзьям

В Азербайджане проданы нефтяные активы с запасами около 20 млн тонн нефти британской компании GCM Global Energy Inc, которую связывают с экс-главой "Русснефти" Михаилом Гуцериевым, находящимся в международном розыске. 

Канадская компания Nations Petroleum Limited продала свои активы в Азербайджане. Речь идет о двух блоках месторождений нефти: Мишовдагв–Келаметдин и Падар–Харами.

Блоки Мишовдаг и Келаметдин разрабатываются консорциумом Karasu Operating Company (KAOC) на условиях соглашений о разделе продукции (СРП) с 2000 года, Падар и Харами — Kura Valley Operating Company (KVOC) с 1999 года. Партнерами в обоих СРП изначально были Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) и американская Moncrief Oil (известна своим длительным конфликтом с "Газпромом" вокруг Южнорусского месторождения). Впоследствии Moncrief Oil продала свои доли в азербайджанских компаниях. На момент продажи активов новому собственнику Nations Petroleum владела 85% в KAOC и 80% в KVOC. Добыча KAOC в 2007 году составила 265,3 тыс. тонн нефти, KVOC – 1,85 тыс. тонн. Извлекаемые запасы каждого из блоков – около 10 млн тонн нефти.

В "Русснефти" отказались давать комментарии по поводу приобретения нефтяных активов компанией Global Investment Energy, контролируемой, предположительно, Михаилом Гуцериевым, участники азербайджанского нефтяного рынка слышали о сделке, но подтвержденной информацией не обладают, пишет газета "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase