Холдинг "Марта" находится на грани дефолта

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Холдинг "Марта", специализирующийся на розничной и интернет-торговле, допустил новый технический дефолт: он не смог выкупить предъявленные по оферте облигации на 1,2 млрд рублей. Через 30 дней дефолт может стать реальным.

ЗАО "Марта-финанс" (эмитент облигаций) не смогло вчера выкупить предъявленные к выкупу бумаги. "У эмитента отсутствуют денежные средства для осуществления выкупа облигаций", - говорится в сообщении компании со ссылкой на гендиректора "Марта-финанс" Романа Войтенко. Сроков погашения долга компания не сообщает. И рекомендует держателям облигаций "в случае дефолта эмитента обращаться в суд с требованием выплатить стоимость облигаций и доходов по ним" к эмитенту или поручителям по выпуску.

Поручителями по выпуску являются "дочки" "Марты" - "Элекскор" (управляет сетью "Гроссмарт") и "Вектра плюс". Если инвесторы не смогут взыскать свои средства с эмитента и поручителей через суд, следующий шаг - иски с требованием признать компанию банкротом, говорит партнер юридической компании Lidings Татьяна Бичева, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase