Христенко: Россия и Казахстан должны координировать промышленные программы

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко считает, что Россия и Казахстан должны координировать промышленные программы, чтобы противостоять "дурной" конкуренции и "тупой" политике, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Общая политика в области транспортной, энергетической, финансовой, таможенной инфраструктуры создает и качественно новые возможности для реализации промышленной политики, - сказал Христенко накануне на Форуме приграничных регионов России и Казахстана.

Он напомнил, что за время работы форума был подготовлен ряд важных документов в сфере промышленной политики.

"Настало время совместного обсуждения национальных программ развития в целях минимизации рисков, простите за жаргон, дурной конкуренции и максимизации эффекта", - сказал он, напомнив, о принятых в России программах развития авиа- и судостроения, транспортного машиностроения, металлургии, электронной промышленности.

"Такая работа полезна и с учетом ведущихся переговоров по присоединению к ВТО. Чтобы лучше понять и отделить действительно торговые, коммерческие вопросы от чистой, а точнее сказать нечистой, и подчас даже иногда тупой политики. Ведь основная цель движения через таможенный союз к единому экономическому пространству - это создание условий для повышения конкурентоспособности наших производителей товаров и услуг не только на наших рынках, но и на рынках третьих стран", - подчеркнул он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase