И в Британии существует "синдром пятницы"

Расскажите друзьям

Прогулы влетают в копеечку


Ежегодно британская экономика теряет 50 млн фунтов стерлингов из-за «синдрома пятницы», сообщает «Би-би-си». В последнее время пятничный час-пик в стране сместился в район полудня. Каждую неделю сотрудники британских компаний находят сотни уловок, чтобы приблизить выходные: посещают врача, удлиняют свой ланч, назначают деловые встречи поближе к дому.

Похоже, умение отдыхать за счет работодателя стало для британцев даже предметом национальной гордости: сотни тысяч офисных сотрудников каждый год отмечают день прогульщика. В первый понедельник февраля семь человек из десяти не приходят на работу, изображая простуду в этот день неофициального праздника. Согласно исследованию «Дэйли Телеграф», большинство из них мотивируют прогул стоимостью 27 млн фунтов слишком длинным рабочим днем и маленьким количеством официальных выходных по сравнению с другими странами Европейского союза.

В этом году компания «Employersafe», по данным «Би-би-си», уже вывела на рынок специальный программный продукт для определения отсутствия сотрудника на рабочем месте. Впрочем, офисные сотрудники смогут разорить Британию и за своим рабочим столом. Согласно исследованию «PPC Worldwide», британцы тратят в среднем один день из рабочей недели, пытаясь решить свои личные проблемы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase