Архив rb.ru

IKEA "удалила" женщин из мебельного каталога для Саудовской Аравии. ФОТО

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Теперь компанию критикуют за противоречие принципу равенства полов

IKEA "удалила" женщин из мебельного каталога для Саудовской Аравии. ФОТО
Шведский производитель мебели IKEA с помощью ретуши удалила всех женщин из нового каталога, предназначенного для распространения в Саудовской Аравии. В результате этого компания подвергалась критике - "нельзя" удалить женщин из общества".

IKEA, производитель мебели из Швеции, решила сделать особенный каталог мебели для распространения в Саудовской Аравии. Эта страна получит его отличным от всех остальных – выпущенных на 27 языках для 38 государств. С помощью ретуши из каталога для  Саудовской Аравии были удалены все фото женщин. Это заметила в понедельник шведская газета Metro.

В частности, в каталоге была страница с изображением матери, находящейся в ванной комнате вместе с другими членами семьи и стоящей у зеркала рядом с сыном. В саудовском варианте у зеркала женщины нет.



На другом фото – из раздела IKEA arts – картина с изображением Одри Хепберн заменена на другую.

Кроме того, из версии каталога для Саудовской Аравии была удалена фотография женщины-дизайнера, которая разрабатывала одну из линий мебели.

В Швеции эта информация вызвала вопросы о приверженности IKEA равенству полов. Министр торговли страны Ева Бьерлинг не раскритиковал компанию прямо, но заявила Metro, что нельзя удалить женщин из общества.
Юрист Клас Боргстрем заявил, что шведский бизнес должен следовать этическим принципам и не подвергать женщин дискриминации, продвигая  свои товары. Он подчеркнул, что вместо того, чтобы "удалять" женщин из каталога, IKEA следовало бы вовсе отказаться от работы в Саудовской Аравии.

IKEA уже опубликовала заявление с выражениями сожаления. "Мы должны были воспрепятствовать этому, понять, что исключение женщин из каталога для Саудовской Аравии находится в конфликте с ценностями IKEA Group".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Кьелл Нордстрем: Капитализм — это большая сортировочная машина
  2. 2 6 советов по запуску стартапа от менторов МЕГА Accelerator
  3. 3 Xiaomi построит в Пекине завод по производству электрокаров
  4. 4 Через пыль и непризнание: как Джеймс Дайсон построил инженерную империю
  5. 5 Работа над инновационным продуктом за пять шагов