Индийская компания планирует поучаствовать в СПГ-проекте на Ямале

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Индийская ONGC может принять участие в проекте строительства завода по производству сжиженного природного газа на Ямале. "Газпром" и ONGC подписали в пятницу дополнение к меморандуму о взаимопонимании между компаниями, сообщает управление информации российского холдинга.

"В соответствии с дополнением стороны изучат возможность сотрудничества в реализации интегрированного СПГ-проекта на базе месторождений полуострова Ямал в Российской Федерации", - говорится в сообщении.

"Газпром" рассматривает возможность строительства на полуострове завода СПГ. В шорт-лист по проекту "Ямальский СПГ" уже вошли Total и Shell. В случае принятия инвестиционного решения по проекту ресурсной базой для завода станут месторождения Тамбейской группы, в том числе Южно-Тамбейское месторождение компании НОВАТЭК.

В ноябре прошлого года вице-премьер России Сергей Собянин говорил, что Индия может принять участие в освоении совместно с "Газпромом" новых месторождений газа на Ямале.

Индийская нефтегазовая корпорация (ONGC Group) является крупнейшей государственной компанией Индии по доказанным запасам и производству углеводородов. Основной деятельностью компании является разведка и разработка нефтегазовых месторождений, добыча нефти и природного газа. Правительству Индии принадлежат 84% акций компании, сообщает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase