"Интеко" Елены Батуриной может увеличить производство цемента до 2014 года

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Компания "Интеко" Елены Батуриной может увеличить производство цемента с нынешних 600 тысяч тонн до 10 - 12 миллионов тонн в 2014 году, говорится в материале, опубликованном в газете "Коммерсант".

"Интеко" принадлежит 600 гектаров в Веневском районе Тульской области (над месторождением известняков), где планируется построить одну или две цементные линии мощностью по 2,3 миллиона тонн в год. В Калужской области в Ферзиковском районе компания владеет правами приблизительно на 1,5 тысячи гектаров (можно построить завод мощностью до 2,5 миллиона тонн)", - рассказывает издание.

Со ссылкой на руководителя пресс-службы "Интеко" Геннадия Теребкова, в материале уточняется, что в настоящее время проводится оценка этих месторождений и ведется работа по получению лицензий на разработку недр.

Кроме того, указывается в газете, "Интеко" принадлежит лицензия на разработку месторождения площадью 934 гектара в Шигонском районе Самарской области, где компания планирует построить завод на 2,5 миллиона тонн.

До 2014 года "Интеко" планирует увеличить мощности с существующих 600 тысяч до 10-12 миллионов тонн цемента в год, включая расширение Верхнебаканского цементного завода и "Атакайцемента" на юге России. Планируемый объем инвестиций во всю программу оценивается в 1,5-2 миллиарда долларов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase