"Интер РАО ЕЭС" выходит на российские и западные биржи

Расскажите друзьям

  Подконтрольное "Росатому" ОАО "Интер РАО ЕЭС" планирует в июле пройти листинг на российских биржах и запустить программу депозитарных расписок на ряде европейских площадок. Сейчас капитализация компании оценивается не более чем в $4,5 млрд, однако руководство "Интер РАО" рассчитывает, что к 2015 году она возрастет до $14 млрд.

По итогам реорганизации РАО ЕЭС более 60% акций "Интер РАО" получит госкорпорация "Росатом". После проведения допэмиссии в пользу ВЭБа банк получит 25% плюс одна акция "Интер РАО", а доля "Росатома" снизится до 56%. Допэмиссия пройдет через несколько месяцев после реорганизации РАО ЕЭС. Также компания получит 3,6% казначейских акций, которые могут быть проданы портфельному инвестору, стать опционом для менеджмента или инструментом для получения кредитов.

По словам руководителя блока стратегии и инвестиций "Интер РАО" Джорджа Рижинашвили, в рамках программы ADR/GDR будет обращаться около 7-12% акций компании. Они будут торговаться "на большинстве европейских площадок", в том числе, например, во Франкфурте и Амстердаме. В целом free-float компании до получения в ней ВЭБом блокпакета может составить до 40% - это доля миноритариев РАО ЕЭС. По мнению господина Рижинашвили, после выхода на биржи акции "Интер РАО" станут "некоей особенной бумагой для стратегических инвесторов, поскольку стратегия компании своей динамикой и агрессивностью похожа на стратегии крупнейших западных структур", пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу