"Интурист" покупает недвижимость в Африке

Расскажите друзьям
Анна
Анна

ВАО "Интурист" первым среди российских туркомпаний решило приобрести недвижимость в Африке. Туроператор покупает сафари-парк в Намибии. Компания завершает сделку по приобретению охотничьего хозяйства Leopard Lodge в 40 км от столицы республики Намибии города Виндхук, пишут "Ведомости" со ссылкой на президента компании Александра Арутюнова. Продавцы хозяйства - частные лица. Управляющий Leopard Lodge Эрик Мюллер факт сделки подтвердил.

Арутюнов рассказал газете, что покупка обойдется "Интуристу" в $5 млн, учитывая инвестиции в номерной фонд, который будет соответствовать уровню "4 звезды+". Управлять отелем будет "Интурист отель групп". Экопарк Leopard Lodge расположен на площади 6000 га. На его территории есть 30 бунгало, рассчитанных на прием 50 гостей, рестораны, бассейны и теннисные корты. Суточная стоимость проживания в хозяйстве - $100-150. "Мы рассчитывает принять туристов уже летом", - говорит Арутюнов, подчеркивая, что парк не будет ориентирован исключительно на гостей из России, а станет принимать туристов со всего мира.

Согласно официальному сайту Leopard Lodge, существенным источником дохода для парка является трофейная охота. Здесь содержится более 1000 животных 20 видов, участие в охоте обходится в 300 евро на человека в сутки, оплата услуг проводника - еще 150 евро в сутки. (Самая дорогая лицензия - на леопарда и гепарда - 4000 евро, охота должна продолжаться минимум 10 дней, самая дешевая - на павиана - 50 евро.) Стоимость тура в Намибию с охотой составит от $10 000, говорит Арутюнов.

Эксперты говорят, что Намибия - страна с хорошей инфраструктурой и стабильной политической обстановкой, а сафари-туры в России пользуются все большей популярностью.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase