iPad может стать "убийцей ноутбуков"

Расскажите друзьям

Завтра в США начинаются продажи новинки от Apple – планшета iPad

В субботу в США официально начнется продажа самой свежей новинки Apple -  iPad. Как и предыдущие оригинальные гаджеты от Стива Джобса, он уже сейчас стал центром внимания широкой общественности. По мнению тех, кому посчастливилось испытать планшет с сенсорным экраном в деле, новый гаджет способен стать угрозой для ноутбуков.

Продажи iPad от Apple стартуют в США уже завтра. Множество людей готовы выложить более $500 за гаджет, который они никогда в глаза не видели, в надежде, что он станет тем самым чудесным портативным устройством, которого им как раз не доставало в жизни.

Apple начал принимать заказы на iPad с 12 марта, предлагая на выбор доставку на дом или получение товара в магазине компании. По оценке аналитика компании Piper Jaffray & Co Джина Манстера, на которого ссылается Bloomberg, за первый уикенд может быть продано около 200 тыс. iPad.

Этот таинственный iPad, представляющий собой планшет с сенсорным экраном, по мнению обозревателей, которым посчастливилось его испытать в деле, способен стать угрозой для ноутбуков, заменив их в качестве самого популярного устройства среди персональных компьютеров.



Эксперт Wall Street Journal отмечает его "зверскую скорость" и пишет, что батарейка у него работала дольше, чем заявленные компанией 10 часов. Он уверен, что его можно использовать вместо лэптопа для выполнения большинства задач, связанных с передачей данных и потреблением контента. Кроме того, эксперт считает, что iPad способен совершить революцию в сфере портативных компьютеров, став "убийцей лэптопов".

Технический обозреватель USA Today в своем отзыве тоже не жалеет восторженных характеристик для iPad, уверяя, что новый продукт Apple оправдывает все возложенные на него ожидания. А что касается уже ставших традиционными нетбуков, то им, пишет он, придется "адаптироваться или исчезнуть".

Наряду с нетбуками, iPad станет конкурентом и для "электронных читалок", таких как Kindle от Amazon, а также для игровых приставок от Nintendo и Sony.

Обозреватель New York Times пишет, что iPad с его сенсорным экраном размером в 9,7 дюймов полностью изменит представление людей о том, как можно читать электронные книги, слушать музыку, смотреть видео и просматривать почту.

Среди недостатков новинки Apple все обозреватели отмечают отсутствие поддержки программы Flash от Adobe Systems, а также встроенной веб-камеры и возможности запускать несколько приложений одновременно.

"Если в основном вы пользуетесь компьютером  для того, чтобы просматривать интернет, общаться в социальных сетях, читать почту, новости и книги, смотреть фото и видео и слушать музыку, - пишет WSJ, - то эта вещь для вас. Если же вам нужно создавать или редактировать гигантские таблицы или объемные документы, а также если вы пользуетесь сложной разветвленной системой организации электронной переписки и любите видеочаты, то iPad, вероятно, не то, о чем вы мечтаете".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase