Архив rb.ru

"Итера" застроит коттеджами 328 га под Петербургом

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова
"Итера" застроит коттеджами 328 га под Петербургом

Девелоперское подразделение нефтегазовой компании "Итера", уже строящее два коттеджных поселка в Подмосковье, начинает подобный проект в Ленобласти: "Итера-Инвест-Строй" договаривается об аренде 328 га на берегу Мичуринского озера на Карельском перешейке (90 км от Санкт-Петербурга). По степени насыщенности рынка загородной недвижимости Ленинградскую область можно сравнить с Московской областью начала 2000-х годов, говорят эксперты: сейчас здесь продается только 90 поселков, а в Подмосковье - 450.

Как пояснили в пресс-службе "Итеры", на данный момент уточняются границы и размеры территории застройки, проводится оценка стоимости земли, ведутся предпроектные работы. "Эта земля еще не является собственностью компании",- уточнил руководитель департамента по связям со СМИ "Итеры" Виктор Черемухин.

Девелоперская компания "Итера-Инвест-Строй" зарегистрирована в начале 2006 года. Является 100-процентной "дочкой" IteraInvest Holding. Общий объем девелоперского портфеля достигает 8 млн кв. м. Стоимость активов оценивается в 3 млрд долларов.

Для "Итера-Инвест-Строя" коттеджный поселок в 90 км от Санкт-Петербурга станет третьим загородным проектом в девелоперском портфеле компании (не считая проектов в Татарии и на Украине), пишет "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  2. 2 Полиция задержала избитых охранниками стройки защитников парка "Дубки"
  3. 3 Как выглядит квартира площадью 14 кв. м в Казани. ФОТО
  4. 4 СМИ: сын генпрокурора Артем Чайка - совладелец девелоперской компании
  5. 5 Transparency нашла "квартиру вице-премьера Рогозина" за 500 млн руб.
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше