Архив rb.ru

"Итера" застроит коттеджами 328 га под Петербургом

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
"Итера" застроит коттеджами 328 га под Петербургом

Девелоперское подразделение нефтегазовой компании "Итера", уже строящее два коттеджных поселка в Подмосковье, начинает подобный проект в Ленобласти: "Итера-Инвест-Строй" договаривается об аренде 328 га на берегу Мичуринского озера на Карельском перешейке (90 км от Санкт-Петербурга). По степени насыщенности рынка загородной недвижимости Ленинградскую область можно сравнить с Московской областью начала 2000-х годов, говорят эксперты: сейчас здесь продается только 90 поселков, а в Подмосковье - 450.

Как пояснили в пресс-службе "Итеры", на данный момент уточняются границы и размеры территории застройки, проводится оценка стоимости земли, ведутся предпроектные работы. "Эта земля еще не является собственностью компании",- уточнил руководитель департамента по связям со СМИ "Итеры" Виктор Черемухин.

Девелоперская компания "Итера-Инвест-Строй" зарегистрирована в начале 2006 года. Является 100-процентной "дочкой" IteraInvest Holding. Общий объем девелоперского портфеля достигает 8 млн кв. м. Стоимость активов оценивается в 3 млрд долларов.

Для "Итера-Инвест-Строя" коттеджный поселок в 90 км от Санкт-Петербурга станет третьим загородным проектом в девелоперском портфеле компании (не считая проектов в Татарии и на Украине), пишет "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020