Желающих отдохнуть в Абхазии с начала сезона стало вдвое меньше

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Поток отдыхающих на курорты Абхазии в 2008 году после серии взрывов в июне-июле и обострения грузино-осетинского конфликта сократился вдвое. Об этом сообщил председатель государственного комитета по курортам и туризму Абхазии Тенгиз Лакербай.

В конце июня-начале июня на территории Абхазии произошла серия взрывов. В ночь на 8 августа грузинские войска вторглись в Южную Осетию, разрушив столицу республики Цхинвали. В ответ на это Абхазия во вторник 12 августа начала операцию по вытеснению грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья.

"Мы оцениваем курортный сезон в конце сентября и в прошлом году на наших курортных объектах, то есть в пансионатах и домах отдыха, отдохнуло порядка 110 тысяч человек. Частный сектор поддается у нас плохому учету, и там где-то 60-70 тысяч человек было. И в прошлом году на экскурсию с однодневным визитом заехало около 300 тысяч человек из Сочи. В этом году в динамике по сравнению с прошлым годом уже идет в два раза меньше", - сказал Лакербай.

По его словам, причина этого - июньские теракты, когда произошла серия взрывов, и ситуация в Южной Осетии. "Это естественная реакция людей, люди хотят спокойствия, они приехали на отдых, хотят отдохнуть, а когда такая ситуация развернулась в Абхазии, ясное дело, и родители беспокоились и сами отдыхающие. Но кто покрепче нервы имел, они остались, продолжили свой отдых", - сказал Лакербай.

Он подчеркнул, что в настоящее время ситуация стабилизировалась. "Люди продолжают отдыхать и даже стали заезжать к нам на отдых. Каждый день звонят из разных регионов России и спрашивают "как ситуация?", "можно ли к вам ехать?". Мы подтверждаем, что ситуация как никогда стала стабильной, как никогда безопасность Абхазии гарантирована, мы приглашаем на отдых", - подчеркнул Лакербай в интервью РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase