Журнал Fortune назвал самых дорогих бизнес-вумен США

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Журнал Fortune назвал самых дорогих бизнес-вумен США, которые стоят у руля 15 из 500 крупнейших американских корпораций.

Самой влиятельной женщиной в мире бизнеса названа президент и гендиректор корпорации Archer Daniels Midland (ADM) 56-летняя Патриша Воертз (Patricia Woertz). Ее компания, производящая этанол и биопродукты, занимает 27-ю позицию в рейтинге Fortune-500. Оборот ADM за прошлый год вырос на 27%, а годовой доход "дорогой леди", ранее проработавшей три десятилетия в нефтяном секторе, составил 17,5 миллиона долларов.

Вторую позицию рейтинга заняла 57-летняя Анджела Брэйли, глава корпорации WellPoint, специализирующейся в здравоохранении и фармацевтике. WellPoint названа 32-й компаний из списка Fortune-500. Первый год рецессии дался ей нелегко - прибыль компании упала на 24% до 2,5 миллиарда долларов, полторы тысячи штатных позиций пришлось сократить. Сама Брэйли за год заработала почти 10 миллионов долларов.

Скромность украшает женщину - годовой доход 52-летней Линн Илсинханс, президента и гендиректора компании Sunoco, составил на фоне вышеназванных дам "всего" 1,9 миллиона долларов, хотя гигант, которым она управляет, значится на 41-й строчке крупнейших корпораций США, а сама она удерживает третью позицию этого рейтинга влияния.

"Сладкая женщина" Индра Нои, возглавляющая PepsiCo, сумела обернуть пузыри газированных напитков в турбулентном 2008 году в 10-процентную прибыль до 43,3 миллиарда долларов. Закрыв шесть заводов в США, она продемонстрировала агрессивную экспансию на рынки Индии, Китая и Мексико. Заработок 53-летней Нои составил 13,4 миллиона долларов.

Леди-босс Айрин Розенфилд смогла также извлечь прибыль из кризиса, смекнув, что американцы стали меньше ходить по ресторанам, переходя на домашние ужины и завтраки. Президент продовольственной корпорации Kraft Foods выбросила на рынок новые полуфабрикаты - "макароны с сыром", завтраки и десерты такие, как полюбившийся потребителям домашний пуддинг. Оборот ее компании вырос за 2008 год на 16,8%, а Kraft Foods попала в рейтинг 30 наиболее успешных компаний на фондовом рынке по версии Dow Jones. Мастерица полуфабрикатов, 55 лет, заработала за год 17 миллионов долларов и культовый инвестор Уоррен Баффет приобрел 9,4% акций этого растущего бизнеса.

Одной из самых влиятельных дам в мире бизнеса стала также Кэрол Бэртц, вставшая в январе нынешнего года у руля Yahoo. Интернет-гигант потерял за год 36% прибыли, что не смутило 60-летнюю Бэртц. Самой ей кризисный год принес доход в 19 миллионов долларов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase