К визиту Обамы центр Москвы перекроют

Расскажите друзьям

Какие маршруты будут закрыты - держится в тайне; охранять президента США будут свыше 10 тыс. человек

Сегодня в Москву с двухдневным официальным визитом прилетает президент США Барак Обама. Это его первая поездка в Россию в качестве главы государства. К приезду американского лидера принимаются беспрецедентные меры безопасности: аэропорт прибытия, гостиница, где он остановится, и маршруты его передвижения не разглашаются. Автомобилистам стоит приготовиться к внезапным пробкам - какие зоны и маршруты будут закрыты, спецслужбы традиционно не уточняют.  

В Москву уже прилетели "Боинги" из "передового отряда" американской делегации. В одном из них - бронированный президентский "Кадиллак", оснащенный вооружением. С российской стороны охранять передвижения Барака Обамы будут сотрудники ФСО, ФСБ, МВД, а также министерства обороны - всего около 10 тыс. человек, сообщает РИА "Новости".

Куда прилетит 

За полетом "Боинга" Обамы над Россией будут следить дежурные силы ВВС и ПВО. Аэродром посадки уже сейчас взят в двойное кольцо "окружения" системами ПВО. За несколько часов до появления "Боинга" Обамы над районом аэродрома будут висеть боевые вертолеты. Но на каком именно аэродроме сядет Обама - точно не  известно. Возможно, это будет "Внуково-2".

По словам источника "Ведомостей" в Минобороны, на подмосковных аэродромах Командования спецназначения ВВС (бывший московский округ ПВО) будет дежурить увеличенное число звеньев истребителей, а во время перелета самолета с президентом США малая авиация в Подмосковье получит от органов управления воздушным движением указание оставаться на земле. По информации "Ведомостей", с Обамой прилетят 175 американских журналистов. Прибудут они на отдельном самолете, а остановятся в Москве в отеле "Кемпински".



Где остановится

Где будет жить Обама во время визиту в Москву, также точно неизвестно. По информации "Интерфакса", он собирается остановиться в отеле Ritz-Carlton. Там президент США может воспользоваться пятикомнатным люксом с окнами от пола до потолка и видом на Кремль. В номере - мебель в стиле русского ампира. В люксе - просторная гостиная с роялем, столовая, кабинет с библиотекой и комната для переговоров. Стоит же все это - 430 тыс. рублей в сутки.

Однако на его выбор остается еще гостевая резиденция в Кремле либо "Мариотт Гранд-отель" на Тверской улице. По данным РИА "Новости", здесь для него подготовлен номер-люкс, в котором уже останавливалась Кондолиза Райс, эти номера любят и звезды шоу-бизнеса: Милен Фармер или Патрисия Каас. Отель "Мариотт Гранд" известен также тем, что здесь останавливался 42-й Президент США Билл Клинтон. Номер в "Мариотт Гранд" стоит около 100 тыс. рублей в сутки.

Пробки

Дорога для кортежа Обамы будет полностью "вычищена" от других машин. Все светофоры будут встречать Обаму только зеленым светом. "Кадиллак" промчится со скоростью 120 - 150 км в час. Московские водители в эти 2 дня должны быть готовы к неожиданному перекрытию столичных дорог. Каких именно - заранее знают только спецслужбы. Хотя, по "народным приметам" их можно определить. Например, на Воробьевых горах вчера спешно выложили новехонький асфальт, замечает "Комсомольская правда". Видимо, сам Обама либо его делегация пожалуют сюда - полюбоваться московскими видами. Но когда - снова секрет.



Цель визита

Четыре года назад Обама уже приезжал с группой сенаторов с целью посмотреть, как на американские деньги модернизировали систему защиты российских ядерных объектов. Нынешний его визит - это первый после смены лидеров двух стран полноценный российско-американский саммит.

Изначально он виделся Кремлю как встреча руководителей двух великих держав, которые вместе решают ключевые мировые проблемы, а Белому дому - как возможность запустить обещанную "перезагрузку". Однако ни того ни другого в чистом виде не будет. Договоренности, о которых сегодня, по информации "Коммерсанта", объявят президенты Медведев и Обама, касаются стратегических наступательных вооружений и афганского военного транзита и являются лишь первым шагом к возобновлению полноценного сотрудничества РФ и США. Полной "перезагрузке" и партнерству мешают разногласия по принципиальным вопросам (подробнее см. в допматериале).


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase