Как меня обманули в агентстве недвижимости

Расскажите друзьям

Редакция портала RB.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные пользователями

Устроилась на работу риэлтором в Московский Инвестиционный Центр Недвижимости, в объявлении значилось : оклад 15000+% от сделок, обеды, оплата проезда и мобильного телефона, трудоустройство по ТК. Приехала на собеседование к Директору Кускову Сергею Николаевичу по адресу: Пресненский вал дом 8, корпус 2. Он долго со мной беседовал, задавал разные вопросы по работе, потом сказал что именно я устраиваю его на все 100%, хотя он не всех берёт, людей сразу видно будут они работать или нет. Когда зашел разговор о заявленных в объявлении параметрах заработной платы, и.т.д. он сказал что оклад выплачивают через 2 месяца испытательного срока также, как и проезд и телефон и обед, а также получают % от сделок по месяцам 1 месяц 25%, 2-ой 35%,3-ий 50% и так уже по 50% всю оставшуюся жизнь.

Я согласилась, пришла на следующий день на работу, всё было как надо, его всё устроило, да и меня в принципе. И началось подача объявлений о продаже и сдаче недвижимости в газету "Из рук в руки" по цене 89 рублей за 1 СМС, с моего мобильника раз по 5 в день. Само собой. показы недвижимости с оплатой мной проездов. 

Потом ещё хлеще, размещение баннеров в газетах за мой счет. После неприятного разговора с Кусковым С.Н -эти вещи как объявления и баннеры сразу прекратились, к моему счастью пришли новенькие на эту "обираловку", я стала только заниматься показами объектов недвижимости, дежурить на редко звонящем телефоне, размещать объявления на сайте компании бесплатно. Так прошло 2 месяца, я спросила у него, когда наконец зарплата.  Получила исчерпывающий ответ: «После 1-ой сделки».

Так прошло ещё 2 месяца,  я совершила сделку по расчёту. Я должна была получить 25%, а это, извините, 40 000. На что получила ответ, что мало разговаривала и убалтывала клиента, нужно было развести и продавца и покупателя на 3% от сделки, а я сделку совершила по правилам, т.е. 3% взяла только с покупателя - за что и была оштрафована им на всю сумму. Я стала ему внушать, что хрен с ним со штрафом, но ведь он обязан меня трудоустроить по ТК, и платить заявленный оклад, проезд, телефон. Он мне сказал что телефонов, проездов и окладов в фирме не существует - это написан примерный заработок риэлтора в его фирме на который человек в силах платить за проезд и телефон, 40000 не малые деньги. А что касается ТК, так он поставит мне если когда понадобится штамп в книжке, а налоги в пенсионный и.т.д. я могу оплатить и сама в налоговую инспекцию.

Так что вот такие работодатели, именуемые МИЦН.

Источник: Черный список


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase