Как получать шестизначную зарплату, не имея образования

Расскажите друзьям

Список 14 способов зарабатывать больше $100 тысяч в год без высшего образования

Конечно, это не так просто - только по двум из этих 14 специальностей средняя зарплата выше $100 тысяч. В остальных двенадцати столько получают только представители высшей прослойки в 10%, и для этого людям приходится работать по 50-60 часов в неделю, пишет американский Forbes.

Список работ, за которые можно получать больше $100 тысяч в год, не имея образования

1.
Маклер по продаже недвижимости

2. Диспетчер авиатранспорта


3. Владелец/управляющий небольшого бизнеса

4. Дизайнер одежды


5. Слесарь, сантехник

6. Менеджер по продажам не из сферы ритейла

7. Администратор передачи данных

8. Прораб


9. Радиолог

10. Начальник полиции

11. Технологи ультразвукового лечения

12. Шеф-повар


13. Судебный протоколист

14. Специалист по оценке затрат строительных проектов

Дизайнером или поваром нужно родиться

Доктор Эл Ли, глава отдела количественного анализа исследовательской компании Payscale.com, на основании данных которой был составлен этот список,  говорит, что у большинства этих работ есть некоторые общие признаки.

Например, никакие оценки не позволят работодателю определить, насколько вы хороши в качестве дизайнера одежды или маклера - поэтому для такого рода деятельности диплом менее важен, чем опыт и предыдущие успехи.

Во многих случаях представители этих профессий преодолевают планку в 100 тысяч благодаря комиссионным и выплатам за сверхурочные часы. Так, хорошие сантехники, технологи ультразвукового лечения и прорабы часто работают сверхурочно. Для компании выгоднее доплачивать им за внеплановую работу, чем нанимать других людей.

Стресс - плата за богатство

Неизбежной составляющей всех этих "способов зарабатывать шестизначные суммы без образования" является стресс. За неудачу часто приходится очень дорого платить - например, специалист по оценке затрат не может оценить проект слишком дорого, иначе он рискует проиграть более выгодному претенденту. Не может он  позволить себе  и продешевить, ведь тогда его компания не заработает на этой сделке.

Радиологи и технологи ультразвукового лечения могут опасаться судебных исков со стороны пациентов, судебные протоколисты не могут себе позволить упустить ни слова в зале заседаний, а от авиационных диспетчеров зависят жизни сотен людей.

Представители почти всех этих профессий производят прибыль, от которой напрямую зависит их денежное вознаграждение - например, шеф-повар в ресторане может привлечь клиентов или отпугнуть их.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase