Каким может быть бюджетный домик на пляже? ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Эксперты считают, что перед сделкой нужно хорошенько подумать!

  Жить на берегу моря или океана - не об этом ли мечтает каждый житель северных широт?  Как показывает практика, мечты могут стать реальностью. Рынок недвижимости полон "вкусных" предложений! Только что за послевкусие останется после сделки?

Таиланд

  Ставший в последнее время жутко популярным Таиланд предлагает россиянам покупать недвижимость. За 38,4 тысячи евро вы получите средних размеров трехкомнатный дом (здесь его тоже называют виллой). Район - восточная Паттайя, любимица наших соотечественников. Кухня, увы, на улице, но, говорят, когда в Таиланде нет дождей, погоды стоят прекрасные.





Есть и другие предложения. Смотрите наш фоторепортаж!



Будем жить?

  Интересно, что во многих странах можно получить и вид на жительство. Например, Швеция является очень привлекательной страной в этом плане. Для тех, кто решится стать тайцем, особых препон государство тоже строить не будет - список документов не очень большой. Правда, далеко не во всех случаях в вопросе получения вида на жительство играет роль предшествующее приобретения жилья. К тому же, не всегда приобретение вида на жительство выгодно.

- Если в стране появилась программа, по которой вид на жительство привязан к покупке недвижимости, то это, извините, последняя стадия. Это значит, что государство стимулирует продажи жилья, раздавая вид на жительство, - объяснил RB.ru директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс.

В целом же он уверен, что сейчас покупка зарубежной недвижимости утратила былую популярность.

 - Становится понятным, что россияне  уже "наигрались" в курортную недвижимость. Ведь ее надо не только купить, но и содержать. К тому же, пользуются ею, как правило, пару недель в году. Намного выгоднее арендовать дом или квартиру у моря. 

В  большинстве стран курортная недвижимость неликвидна -  еe невозможно ни сдать в аренду, ни перепродать, считает эксперт. На побережье земли много, и застройщики постоянно строят и продвигают на рынок что-нибудь новое. Таким образом, налицо переизбыток курортной недвижимости.

- К тому же россияне поняли, что застройщики платят агентам по продаже сумасшедшие комиссии (в среднем 20% от стоимости проданного объекта) и вместо того, чтобы переплачивать, лучше поехать на место и купить ту же недвижимость с большим дисконтом.

Выгодно!

Однако все же инвестиции в курортную недвижимость могут быть выгодными.  Прежде всего, речь идет о тех странах, где рынок недвижимости лимитирован и регулируется государством. В качестве примера, можно привести объекты, продающиеся по схеме лизбек во Франции или курортную недвижимость в Бодруме (заметим, что единственное место в Турции, где покупка курортной недвижимости может принести выгоду).

- Осознав все вышесказанное, россияне переключились с курортной недвижимости на инвестиционную, и успешно на ней зарабатывают. Здесь можно привести примеры таких объектов как студенческие общежития в странах Европы, номера в отелях крупных сетей, квартиры в апарт-отелях под управлением крупных отельных брендов, заключает Игорь Индриксонс.

Если уж вы все-таки решились на покупку, езжайте и покупайте на месте, советует эксперт. Он считает, что российские риелторы обычно завышают цены на 20-30%. И, кстати, многие агентства, занимавшиеся курортной недвижимостью, уже разорились...

Не выгодно!

Руководитель портала homesoverseas.ru Сергей Рымов во многом солидарен с Игорем Индриксонсом. Он рассказал RB.ru, что россияне не очень активно покупают экзотическую недвижимость у "большой воды".

- Чили, Эквадор, Бразилия и другие страны - это варианты на особых любителей. Нужно понимать, что, купив дом в Чили или Австралии, туда особо не налетаешься. В общем, только если человек является настоящим фанатом конкретно взятой страны или вообще готов туда переехать. В общем, помечтать-то можно, а вот покупать лучше все-таки в Болгарии, например.

По словам Рымова, хорошие дешевые домики на море - это утопия.

- Если уж человек решился на покупку такой недвижимости, то вряд ли его устроит бунгало из пальмовых веток с пауками по углам. Сэкономив один раз, приходится идти на компромиссы и дальше. Еще один немаловажных вопрос, который касается инвестиций. Это самое ужасное, что можно сделать - избавиться потом от таких домов просто нереально!
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Яков Литвинов 10:56, 28.07.2011
    0
    Жалко что в России таких предложений почти нет. Квартира в Сочи на мой взгляд это квартира в южном городе, а не курортная недвижимость.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase