Клепач считает вероятным укрепление рубля к доллару до конца года

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач считает, что до конца 2010 года курс рубля к доллару будет однозначно стабильным, "может быть, даже по отношению к доллару несколько укрепится, как и сейчас это есть". Об этом он заявил в кулуарах конференции "Стратегия 2030: путь к устойчивому развитию", передает "Финмаркет".

По его словам, укрепление российской валюты "будет зависеть от того, как сильно упадет доллар - если уйдет за $1,6 за евро, значит, рубль к доллару укрепится".

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин сообщал, что не ожидает ни ослабления национальной валюты, ни чрезмерного укрепления.

Первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев в начале октября отмечал, что в краткосрочной перспективе шансы на укрепление рубля выше, чем на ослабление. В среднесрочной же перспективе, по его мнению, "в равной степени (возможно) движение в сторону и укрепления, и ослабления".

Согласно предварительной оценке ЦБ РФ, реальный эффективный курс рубля к корзине валют в январе-сентябре 2010 года вырос на 7,1% по отношению к декабрю 2009 года, реальный курс рубля к доллару вырос на 1,9%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase