"Коммерсантъ": Авиакомпания "ЮТэйр" намерена продать аэропортовые активы

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Авиакомпания "ЮТэйр" может продать свои аэропортовые активы в связи с возникшими претензиями Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Однако аналитики считают, что "ЮТэйр", скорее всего, просто переведет активы на баланс другой компании, сохранив над ними фактический контроль, пишет "Коммерсантъ".

О своем намерении избавиться от аэропортовых активов вчера на авиационном форуме "Крылья России" заявил гендиректор "ЮТэйра" Андрей Мартиросов.

"Мы сейчас ведем переговоры с инвесторами, компаниями, специализирующимися на управлении аэропортами, по передаче им своих активов,- сообщил топ-менеджер.- Если мы достигнем договоренности, что инвестор создает аэропортовый холдинг в Тюменской области, то мы продадим ему свои активы".

Господин Мартиросов уточнил, что "ЮТэйр" может получить долю в холдинге, но, "конечно, не контрольную".

"ЮТэйр" готова расстаться и с 26% акций аэропорта Сургута, и с 76,6% акций аэропорта Усть-Кута в Иркутской области, и с аэропортами Березова, Ноябрьска, Тобольска, Тазовского. В случае заключения сделки полученные средства компания направит на приобретение профильных активов. В настоящее время проводится оценка аэропортов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase