"Коммерсантъ": Еврокомиссия отмерила долю "Газпрома"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Вчера глава московского представительства Еврокомиссии Марк Франко дал понять, что "Газпрому" не стоит рассчитывать на режим наибольшего благоприятствования в Европе. По его словам, проблемы доступа российских компаний на европейский энергорынок не существует. Сегодня в ходе Энергетической недели еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс лишь "разъяснит" это главе Минпромэнерго РФ Виктору Христенко.

Вчера Ъ стало известно, какую аргументацию приготовил Евросоюз к переговорам о новых правилах доступа российских компаний на европейский рынок. "В предложениях Еврокомиссии нет ограничений на участие иностранных инвесторов в производстве и передаче газа и электричества по сетям",- заявил Ъ глава московского представительства Еврокомиссии Марк Франко. В качестве доказательства он предоставил Ъ список европейских компаний, доля в которых принадлежит "Газпрому".

По словам господина Франко, в рамках Энергетической недели господа Пиебалгс и Христенко "начнут диалог по разъяснению ситуации". Правда, список аффилированных с "Газпромом" компаний может стать аргументом и для российской стороны. Сегодня "Газпром" может владеть как трейдерскими, так и газотранспортными компаниями. Если новые правила ЕС вступят в силу, ему придется выбирать, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase