"Коммерсантъ": удовлетворен рекордный иск к России

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить жителю Чечни Ханбатаю Хамидову рекордную для одного из пострадавших от контртеррористической операции сумму - 172 тыс евро.

Связано это с тем, что в суде истец доказал, что подразделение МВД практически уничтожило его домовладение, которое занимало, а заодно и бизнес.

Решение Евросуда открывает дорогу для тысяч подобных исков - в Чечне за утрату жилья и имущества платят всего 350 тыс. руб. на семью.

Представитель России в Евросуде Вероника Милинчук пока не решила, передавать ли дело "Хамидов против РФ" на рассмотрение Большой палате Евросуда, которая является кассационной инстанцией. Если решение останется в силе, компенсация в 172 тыс евро станет рекордной по искам, связанным с Чечней. Даже за гибель мирных жителей в ходе контеррористической операции Россию обязывали выплачивать меньшие суммы, пишет газета "Коммерсантъ".  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase