Компания Fly готовит планшет в два раза дешевле Samsung Galaxy Tab. ФОТО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Новинка появится весной 2011 по цене в $400

В ходе пресс-конференции, посвященной новинкам компании Fly, помимо телефонов был продемонстрирован планшет Fly Pad. Это устройство может стать одним из самых недорогих предложений на рынке планшетов с установленной операционной системой Android.

Как пишет украинский технопортал, планшет, показанный журналистам, был инженерным образцом, так что говорить о том, что он будет именно таким, пока рано. Возможно, что конфигурация гаджета будет изменена.

Fly Pad работает на операционке Android 2.1 от Google. Производители обещают, что к появлению планшета на рынке весной 2011 года, на нем будет стоять версия 2.2, а может быть и 2.3, которая только-только появилась, но при этом уже считается самой быстрой ОС.



Размер дисплея новинки от Fly стандартный - 7 дюймов, разрешение не самое хорошее, всего 800×480 точек. Стоит отметить, что в Samsung Galaxy Tab более высокое разрешение - 1024×600. "Качество изображения и углы обзора особо не порадовали, но мы имели дело с инженерным образцом, так что выводы делать еще рано", - пишет портал. Экран планшета был резистивным. Однако представитель компании заверил, что у коммерческих образцов все будет как надо, то есть экран будет емкостным. На счет поддержки мультитач пока нет точной информации.



В качестве процессора, скорее всего, выступит Qualcomm MSM 7227 (600 МГц), активно используемый в Android-смартфонах среднего уровня. В частности, компания Fly обещает, что новый бюджетный планшет потянет HD-видео (720p). Кроме того, интересным решением может стать появление в устройстве USB-хоста, то есть возможности подключать внешние устройства, например флешки. В младшей модели он будет реализован через переходник, в старшей - размещен в корпусе. Будет слот для карт памяти и SIM-карты, которая вместе с встроенным 3G-модемом, будет обеспечивать доступ к интернету.



Стоимость нового Fly Tab будет близка к отметке $400. Так что он будет всего на $200-300 дешевле iPad. А вот в сравнении Samsung Tab он будет дешевле в два раза. Кстати, оба старших конкурента новинки от Fly попали в Топ-10 лучших гаджетов 2010 года по версии RB.ru.

Дешево, не значит плохо

Аналитик ИХ "Финам" Татьяна Земцова считает, что концепция компании Fly как раз и состоит в том, чтобы за счет предложения моделей с более скромным функционалом и соответственно меньшей ценой, занять долю на рынке стран восточной Европы. "Пока говорить об особом успехе данной стратегии не приходится, но компания серьезно занимается дистрибуцией и возможно, определенную долю рынка ей удастся занять, - заявила она в разговоре с RB.ru. - Однако эта доля будет не очень велика - для ориентированных на дешевизну покупателей вне конкуренции китайские клоны известных брендовых моделей, а для тех, кто покупает гаджеты из соображений престижа, разница в две три сотни долларов не критична".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Дмитрий Завалишин 14:24, 24.12.2010
    0
    Безусловно, появление Apple iPad-а является вызовом другим производителям, и вызов этот нельзя проигнорировать. Рынок требует появления альтернатив, а Android - наиболее естественная ОС для таковых альтернатив. Основная проблема, на мой взгляд, в том, что представленное устройство неизбежно попадает в категорию "iPad для бедных" - немного дешевле и немного хуже. Но, безусловно, рыночная ниша под такое предложение есть.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу