Красноярское УФАС выявило факт незаконного розлива местного пива в бутылки Heineken

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Красноярское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России в рамках рассмотрения жалобы голландской пивоваренной компании Heineken произвело контрольную закупку местного пива "Жигулевское" и обнаружило, что оно продается бутылках Heineken без соответствующего разрешения, сообщил замруководителя управления Олег Харченко.

По его словам, с жалобой на то, что Пивобезалкогольный комбинат, расположенный в городе Зеленогорске, выпускает пиво "Жигулевское" в бутылках Heineken с надписью "Under Heineken Russia Control" ("Под контролем Heineken в России"), обратилось российское представительство голландской пивоваренной компании.

Заявитель полагает, что завод приобретает эти бутылки на пунктах приема стеклотары и разливает в них свое пиво.

В рамках рассмотрения дела УФАС провело контрольную закупку пива "Жигулевское" в местных магазинах. Выяснилось, что оно по-прежнему продается в бутылках Heineken. "Теперь у представителей Heineken возникло понимание того, что это не единичный инцидент на пункте приема стеклотары, а масштабная акция", - сказал Харченко.
По его словам, при рассмотрении антимонопольного дела представители пивзавода в ответ на обвинения в контрафакте сослались на то, что реализацией пива "Жигулевское" занимается ООО "Эверест", и оно могло производить перебутылировку. Кроме того, Пивобезалкогольный комбинат заявил о том, что он производит 40% "живого" пива, продаваемого в Красноярске, и не может быть застрахован от подделок, сообщил замглавы УФАС.

Сейчас управление проводит полную проверку пивобезалкогольного комбината, чтобы выяснить масштабы возможного нарушения. В случае, если нарушение антимонопольного законодательства будет доказано, зеленогорскому заводу грозит наказание по статье 14 закона "О защите конкуренции" ("Недобросовестная конкуренция"). Она предполагает применение так называемых оборотных штрафов в размере 14-15% от валовой реализации продукции на рынке, уточнил замруководителя УФАС.

Сотрудник Пивобезалкогольного комбината в свою очередь сообщил, что на предприятии не подтверждают факт нарушения. "Мы ничего такого не разливаем", - сказал он, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase