Крупнейший продавец вин в мире откроет офис в России

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Крупнейший производитель и продавец вина в мире - американская Constellation Brands (марки Hardy`s, Robert Mondavi и Paul Masson) регистрирует дочернее предприятие в России. Компания намерена ежегодно тратить на продвижение своих брендов на местном рынке сумму, превышающую 10% годовых продаж, то есть более $2,4 млн. Специфика винного рынка заключается в отсутствии брендов, рассуждают эксперты, Constellation придется рекламировать россиянам вино как категорию.

Об открытии российского представительства "Коммерсанту" рассказал президент Constellation Europe (европейского дивизиона Constellation Brands, Inc.) Трой Кристенсен. "Соответствующее юридическое лицо сейчас находится в процессе создания, скорее всего, оно будет создано в форме ООО с 100-процентным участием Constellation Europe с названием "Constellation Россия"", - добавил будущий глава ООО Андрей Грумондз.

Сейчас эксклюзивным импортером и дистрибутором вин Constellation является Whitehall. Гендиректор Whitehall Евгений Полищук осведомлен о планах Constellation работать в России, но поводов для беспокойства не видит: эксклюзивные контракты на импорт и продажу Hardy`s (Австралия), Robert Mondavi (Калифорния, США), а также Nobilo (Новая Зеландия) будут сохранены за его компанией. Для других марок могут привлекаться альтернативные дистрибуторы, обещает господин Кристенсен.

Помимо вин Constellation Brands, Inc. занимается производством и продажей крепкого алкоголя (третье место на рынке США) - виски Black Velvet и водки Svedka. Валовой объем продаж в финансовом 2008 г. (закончился 29 февраля) - $4,9 млрд, чистый убыток - $613 млн. Капитализация - $4,04 млрд.

Основная задача российского офиса - маркетинговая поддержка брендов компании, трейд-маркетинг, работа с дистрибуторами, розницей и т. п. На продвижение своих вин в России Constellation готова тратить "двузначные цифры в процентах от продаж". Средняя цена бутылки (0,75 литра) вина Constellation на полке в России - 250 руб., прогноз по продажам в 2008 г. - 200 тыс. девятилитровых кейсов (2,4 млн бутылок), то есть 600 млн руб. Таким образом, минимальный бюджет на продвижение вин (10% от продаж) составит около $2,4 млн, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase