Архив rb.ru

Крушение парома в Южной Корее. ФОТО, ВИДЕО

Архив rb.ru
Полина

Полина

Хроника поисково-спасательной операции за день

Крушение парома в Южной Корее. ФОТО, ВИДЕО
Крушение пассажирского судна в Корейском проливе произошло сегодня утром. Лайнер мог напороться на риф или сесть на мель, предполагают эксперты. Основная масса пассажиров рейса, двигавшегося по маршруту "Инчхон-Чеджудо", - это школьники, которые в сопровождении преподавателей отправились на экскурсию. По предварительным данны, 300 человек пропали без вести, 4 человека погибло.

Утром 16 апреля у берегов Южной Кореи в 20 километрах от острова Пенпундо затонул пассажирский паром "Сэволь", на борту которого находилось более 450 человек, 25 из которых  –  члены экипажа. Паром стартовал вчера из корейского порта Инчхон в Желтом море и сегодня должен был войти в порт на острове Чеджудо.

Судно водоизмещением почти в 7 тысяч тонн подало сигнал бедствия в 4 утра по московскому времени.  Командир экипажа сообщил  на берег, что паром, скорее всего, сел на мель. Не исключено, что причиной мог  стать риф. Судно почти сразу дало 45-градусный крен на левый борт. Полностью паром ушел под воду примерно через 2 часа после происшествия.
 
Большинство пассажиров  не смогли покинуть паром, когда он стал уходить под воду. Некоторые из тех, кому удалось спрыгнуть в воду, получили травы  различной степени тяжести.  По предварительным данным, более 50 человек из числа спасшихся с различными травмами доставлены в ближайшие больницы. 



 
На борту находились более 300 школьников из корейского города Ансан, они направлялись на экскурсию.  В российском консульстве в Республике Корея сообщили, что сведений о нахождении на борту россиян у них нет. Кроме 2 граждан Филиппин, иностранцев на этом рейсе зарегистрировано не было. По последним данным, в результате катастрофы погибло 4 пассажира, количество пропавших без вести, по данным корейских СМИ, составляет около 300 человек. Не исключено, что некоторые из пропавших без вести могли быть спасены рыболовецкими шхунами.
 
Сейчас проводится масштабная спасательная операция. Президент Республики Корея Пак Кын Хе распорядилась о мобилизации всех имеющихся сил для спасения пассажиров и членов экипажа затонувшего парома. Более 50 судов и 18 вертолетов  ВМС Южной Кореи задействованы в поисках пропавших без вести. Водолазы и спецназ обследуют воздушные карманы судна, поскольку в его каютах и технических помещениях могут находиться множество людей - те, кто не успел покинуть корабль.


Фото с места происшествия в ФОТОРЕПОРТАЖЕ




Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop