Квартальная прибыль "Волгателекома" сократилась на 25,5%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Чистая прибыль ОАО "Волгателеком", крупнейшей телекоммуникационной компании Приволжского федерального округа, по РСБУ в третьем квартале составила 631,589 миллиона рублей, сократившись на 25,5% по сравнению со вторым кварталом (846,83 миллиона рублей).

В сообщении компании поясняется, что снижение чистой прибыли в третьем квартале произошло на уровне, запланированном бюджетом компании. "В третьем квартале за счет ввода основных средств произошел рост амортизационных отчислений, за счет сезонных работ по ремонту (что всегда характерно для третьего квартала) и основного ввода таксофонов, предоставляющих универсальные услуги связи, выросли материальные расходы", - уточняется в сообщении.

Компания отмечает, что в третьем квартале была продолжена работа по возмещению из федерального бюджета задолженности за предоставленные ранее населению льготы, однако было возмещено на 83 миллиона рублей меньше, чем во втором квартале, что сказалось на снижении показателя по чистой прибыли.

"Волгателеком" предоставляет комплекс услуг телефонии, сотовой связи, передачи данных, телевидения и радиовещания. Основным акционером является холдинг "Связьинвест", владеющий 38% уставного капитала компании (50,67% голосующих акций). Акции предприятия торгуются в РТС и ММВБ, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase