"Лаборатория Касперского" намерена провести IPO не ранее весны 2009 года

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  "Лаборатория Касперского", один из ведущих российских разработчиков антивирусных программ, планирует провести IPO на Лондонской фондовой бирже не ранее весны 2009 года, сообщает РИА "Новости". Ранее компания сообщала о планах по IPO в 2008-2009 годах.

"Время пока не определено, но 2008 год будет неблагоприятным из-за выборов в России, то есть размещение не произойдет ранее весны 2009 года. Но все будет зависеть от состояния фондовых рынков", - сказал директор по развитию бизнеса компании Виталий Безродных, входящий в ее совет директоров.

При этом он подчеркнул, что окончательное решение еще не принято. Совет директоров компании планирует рассмотреть этот вопрос на заседании в конце сентября.

"У "Лаборатории Касперского" имеется намерение превращения в публичную компанию, но конкретный план и параметры выхода на IPO пока не утверждены, это должен сделать вновь созданный совет директоров", - сказал он.

Безродных отметил, что объем размещения может составить 100 миллионов долларов. "Для компании нашего размера обычно имеет смысл привлекать не менее 100 миллионов долларов при первичном размещении", - сказал он. Безродных уточнил, что размещаться будут акции допэмиссии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase