Ресторан вполне может стать лицом города.
И некоторые из них эту функцию с успехом выполняют. Или выполняли: мы вспомнили три легендарных советских ресторана – московскую "Прагу", ресторан при ленинградской гостинице "Астория" и крымское "Ласточкино гнездо".
Тогда черная икра не была дефицитом, а позволить себе порцию-другую мог практически любой житель СССР.
Тогда проживавшие в районе Арбата домохозяйки запросто могли сходить в кулинарию при "Праге", чтобы купить на ужин биточков или цыплят-тапака ("тапака" - название грузинской сковороды, на которой готовят это блюдо, так что наименование "цыплята-табака" - лишь более простая на слух вариация).
Тогда даже студенты могли прийти в настоящий ресторан, чтобы купить лафит вина и по порции "бефстроганов" и отметить окончание сессии.
В меню значилось слово "копейка", а официанты говорили: "Чего изволите?".
Предлагаем вам ненадолго окунуться в атмосферу элитного советского общепита.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Особенности ресторанного бизнеса в Дубае — что нужно знать перед запуском
- 2 Инструменты для автоматизации работы общепита: полный список
- 3 Выгодно ли ресторану работать с агрегаторами доставки? Разбираем в колонке
- 4 Хотите работать с фермерскими продуктами? Вот что нужно учесть
- 5 Роботы-повара, dark kitchen и фудмаркеты в регионах: тренды ресторанного рынка в России
ВОЗМОЖНОСТИ
18 мая 2022
19 мая 2022
19 мая 2022