Легендарные советские рестораны: история, меню, цены. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ресторан вполне может стать лицом города. И некоторые из них эту функцию с успехом выполняют. Или выполняли: мы вспомнили три легендарных советских ресторана – московскую "Прагу", ресторан при ленинградской гостинице "Астория" и крымское "Ласточкино гнездо".



Тогда черная икра не была дефицитом, а позволить себе порцию-другую мог практически любой житель СССР.

Тогда проживавшие в районе Арбата домохозяйки запросто могли сходить в кулинарию при "Праге", чтобы купить на ужин биточков или цыплят-тапака ("тапака" - название грузинской сковороды, на которой готовят это блюдо, так что наименование "цыплята-табака" - лишь более простая на слух вариация).

Тогда даже студенты могли прийти в настоящий ресторан, чтобы купить лафит вина и по порции "бефстроганов" и отметить окончание сессии.

В меню значилось слово "копейка", а официанты говорили: "Чего изволите?".

Предлагаем вам ненадолго окунуться в атмосферу элитного советского общепита.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase