Лесневский купил немецкий эфирный телеканал Das Vierte

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Компания Дмитрия Лесневского Mini Movie International Channel купила у NBC Universal Global Network немецкий эфирный телеканал Das Vierte.

Телеканал Das Vierte вышел в эфир в сентябре 2005 года и представляет собой универсальный развлекательный канал, основной контент - голливудские фильмы и сериалы. Вещание канала осуществляется на всей территории страны посредством аналогового и цифрового спутника, а также через аналоговый и цифровой кабель.

"Мы рады завершению сделки по приобретению канала Das Vierte и выходу на немецкий рынок нашей международной медиагруппы. И хотя мы строим и развиваем в разных странах "Мини Муви", канал короткометражных художественных фильмов, на Das Vierte мы будем реализовывать концепцию универсального развлекательного телеканала. Мы собираемся включить в программу Das Vierte, наряду с голливудской продукцией, фильмы и программы немецкого производства. Помимо этого, у нас есть планы по производству собственных телесериалов, программ и шоу. Мы надеемся, что наш опыт создания и развития эфирного телевидения поможет побороться за более высокие рейтинги в Германии, на одном из самых интересных и конкурентных рынков в мире", - заявил Лесневский.

Предполагается, что сделка будет завершена в конце июня 2008 года. Лесневский известен как создатель и совладелец телеканала Рен-ТВ, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase