Летом Google начнет торговать электронными книгами

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Google запускает онлайновую службу по продаже электронных книг Google Editions, сообщил представитель компании Крис Пальма на конференции издателей в Нью-Йорке. Подробности Google не раскрывает: ни с какими издателями он заключил договоры, ни по каким ценам будет торговать книжками. Знакомые с планами Google источники утверждают, что читать книжки от Google можно будет по-всякому - на обычном компьютере, iPhone и iPad, пишет сегодня газета "Ведомости".

Самый крупный продавец электронных книг сегодня - Amazon, но, чтобы читать ее книги, нужен специальный ридер Kindle и соответствующее программное обеспечение. Kindle в США стоит около $260, электронные книги, загружаемые в него, продаются на Amazon по $10-15. В библиотеке портала - примерно 500 000 книг. В Москве Kindle можно приобрести примерно за 20 000 руб. О запуске аналогичного книжного проекта, привязанного к iPad, недавно объявила Apple.

У Google 30 000 партнеров-издателей по всему миру, компания стремится к максимальному географическому охвату сервиса, говорит представитель компании в России Алла Забровская. Но где и в каком порядке начнет работать Google Editions, она сказать не смогла.

В России в 2009 г. объем легальных продаж электронных книг составил около $2,5 млн, при этом пираты заработали на них $10-15 млн, говорит экс-гендиректор онлайн-магазина Litrez.ru Алексей Кузьмин. По его оценке, рынок за год вырос на 300-400%


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase