Лондонские банкиры пытаются сэкономить даже на алиментах

Расскажите друзьям

Банкиры лондонского Сити осаждают адвокатов в попытке добиться пересмотра договоров о разводе

У всех кризис, а британские адвокаты, специализирующиеся на семейном праве, в последнее время наблюдают приток клиентов. С тех пор как доходы руководства банков и прочих "золотых мальчиков" лондонского Сити стали стремительно сокращаться, они отчаянно пытаются хоть немного освободиться от бремени алиментов и прочих выплат бывшим женам.

В среду, 1 апреля, суд должен вынести свое решение в отношении запроса бывшего генерального директора Principle Capital Holdings SA  Брайана Майерсона, пишет Bloomberg. Он добивается изменений условий договора о разводе, пытаясь через суд уменьшить сумму в 11,2 млн фунтов ($16 млн), которую он согласился выплатить своей жене. Стоимость его собственной доли по брачному договору за 10 месяцев упала до 1,17 млн фунтов.

"Он принял коммерческое решение, поставив на красное, а колесо рулетки принесло черное, - говорит Джулиан Липсон из юридической компании Withers LLP, не занимающейся делом Майерсона. - Судьи могут ему посочувствовать, но он сам принял такое решение".

По словам Липсона, в его компанию с просьбами пересмотреть условия договоров о разводе стали обращаться втрое чаще, чем прежде. Связано это с массовыми сокращениями в финансовом секторе Европы и понижением премий в среднем на 60% с начала кризиса (по данным Центра экономики и бизнеса в Лондоне).

"Если вы выступали от имени кого-то, кто зарабатывал 800 тыс. фунтов, а теперь он вдруг зарабатывает 150 тыс. фунтов, у вас есть веские основания для понижения выплат по договору, и адвокат жены посоветует ей вступить в переговоры", - говорит адвокат по семейным делам Джейн Крейг.

В случае Майерсона вопрос сводится к тому, сможет ли он доказать в суде, что финансовый кризис относится к категории экстраординарных событий, которые нельзя предвидеть. Если это дело будет иметь успех, то за ним последует масса подобных.

Кроме того, рецессия влияет и на сегодняшние договоры при разводе: сегодня мало кто поступает как Майерсон, который оставил жене всю недвижимость, а себе взял акции. "Сейчас гораздо чаще наблюдается стремление равномерно распределить риски, разделив акции пропорционально. Больше никто не кладет все яйца в одну корзину", - говорит Крейг.

По словам Липсона, некоторые пары, взвесив все предстоящие сложности, вообще отказываются от идеи развода или, по крайней мере, откладывают его.

"Для более слабой в финансовом отношении стороны это не самый лучший момент разводиться, потому что в результате они получат меньшую долю, - говорит эксперт. - Хотя более сильной стороне, казалось бы, есть резон развестись именно сейчас, но у них слишком много других забот, чтобы заниматься еще и этим".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase