Лужков советует ФАС заняться ценами на цемент

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Мэр Москвы Юрий Лужков считает рост цен на цемент серьезным препятствием в реализации нацпроекта "Доступное жилье" и советует Федеральной антимонопольной службе заняться этим вопросом.

"Если цены на цемент так растут, то говорить о доступном жилье можно лишь как о желаемом, а не как о достижимом, ведь цемент - хлеб строительства... Вопрос о стоимости цемента как монопольного товара должен быть предметом решения федеральной антимонопольной комиссии", - сказал Лужков журналистам в четверг.

По его данным, за этот год цены на цемент выросли приблизительно в два раза. Лужков уверен, что дальнейший резкий рост цен "просто угробит нацпроект". Мэр также констатировал, что ипотека пока не может решить жилищные проблемы россиян.

"Ипотека при такой заработной плате, которая сейчас установлена в среднем по России, просто невыгодна. Почему нет голоса в правительственных органах?", - сказал он, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase