Магазины "Магнит" будут строиться на деньги BSGV

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Филиал Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) в Краснодаре заключил договор о предоставлении кредитной линии в размере 1 млрд руб. с ЗАО "Тандер" - операционной компанией сети магазинов "Магнит". Цель кредита - развитие сети "магазинов у дома" и гипермаркетов "Магнит".

Российские коммерческие банки сегодня проявляют большой интерес к сегменту продуктового ритейла, демонстрирующему показатели активного роста.

Так, за 1 полугодие 2007 года оборот розничной торговли вырос на 14,2% и составил 4 трлн 741 млрд руб. Причем доля розничного продуктового ритейла составляет не менее 30%, а в крупных городах-миллионниках - до 50% сегмента розничной торговли.

Российские сети, проводя экспансию в регионы, постоянно наращивают темпы открытия новых магазинов, при этом часто путем слияний и поглощений, что приводит к высокой потребности во внешнем финансировании, передает ИА "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase