Архив rb.ru

Медведев подтвердил премьеру Японии российскую позицию по Курилам. ВИДЕО

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Президент РФ Дмитрий Медведев подтвердил на встрече с премьером Японии Наото Каном свою позицию по Курилам, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Медведев подтвердил премьеру Японии российскую позицию по Курилам. ВИДЕО

По его словам, Медведев предложил также поменять подход к рассмотрению проблем мирного договора с Японией, поставив вперед экономику, и японский премьер согласился, передает РИА Новости.

"Поскольку Кан выразил сожаление по поводу посещения Дмитрием Анатольевичем Медведевым, президентом Российской Федерации, острова Кунашир, наши оценки этой ситуации: президент сам принимает решение, какой регион России посещать. Это наша территория, и так будет и впредь", - сказал Лавров журналистам после встречи. "Наши японские коллеги, надеюсь, все-таки будут к этому относиться более адекватно", - отметил он.

По его словам, есть и хороший результат встречи. "Президент сказал, что от эмоциональных заявлений и дипломатических жестов лучше отказываться, потому что они совсем не помогают делу, а наоборот, и он также предложил поменять подход к рассмотрению проблемы мирного договора и поставить вперед экономику", - сказал Лавров. "Премьер-министр Японии согласился с тем, что экономику надо приподнимать в наших отношениях. Я думаю, что это хороший результат встречи", - сказал глава МИД РФ.

В ходе встречи в Иокогаме Медведев и Кан заявили о стремлении развивать доверительный диалог между двумя странами. Кроме того, российский президент пригласил японского премьера посетить любой регион РФ, включая Дальний Восток.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Отслеживание сырья для пива, защита критической инфраструктуры и борьба с фейкньюс: блокчейн-дайджест
  2. 2 Как цифровая трансформация производства повышает энергосбережение: опыт Mitsubishi Electric
  3. 3 «Цифровая трансформация должна служить людям, а не наоборот»: как в Японии строят новое цифровое общество
  4. 4 Как выпускник МГУ развивает приложение LikePay в Японии
  5. 5 Что нужно знать, если вы хотите работать в Японии