Медведев подтвердил премьеру Японии российскую позицию по Курилам. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент РФ Дмитрий Медведев подтвердил на встрече с премьером Японии Наото Каном свою позицию по Курилам, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, Медведев предложил также поменять подход к рассмотрению проблем мирного договора с Японией, поставив вперед экономику, и японский премьер согласился, передает РИА Новости.

"Поскольку Кан выразил сожаление по поводу посещения Дмитрием Анатольевичем Медведевым, президентом Российской Федерации, острова Кунашир, наши оценки этой ситуации: президент сам принимает решение, какой регион России посещать. Это наша территория, и так будет и впредь", - сказал Лавров журналистам после встречи. "Наши японские коллеги, надеюсь, все-таки будут к этому относиться более адекватно", - отметил он.

По его словам, есть и хороший результат встречи. "Президент сказал, что от эмоциональных заявлений и дипломатических жестов лучше отказываться, потому что они совсем не помогают делу, а наоборот, и он также предложил поменять подход к рассмотрению проблемы мирного договора и поставить вперед экономику", - сказал Лавров. "Премьер-министр Японии согласился с тем, что экономику надо приподнимать в наших отношениях. Я думаю, что это хороший результат встречи", - сказал глава МИД РФ.

В ходе встречи в Иокогаме Медведев и Кан заявили о стремлении развивать доверительный диалог между двумя странами. Кроме того, российский президент пригласил японского премьера посетить любой регион РФ, включая Дальний Восток.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • камиль салимов 05:20, 13.12.2010
    0
    Аляска тоже была наша территория - стоило бы спросить у местных жителей хотят ли они обратно в Россию? Я бы японцам отдал всю Россию, кроме Кремля, потому, что наши правители грабят Россию и уничтожили около 10 млн. россиян, чем не гитлеровцы?
  • Борис Жужеленко 19:16, 19.12.2010
    0
    Хочу сспросить и.о. президента: а хватит ли сил и средств у России защитить свои земли от Китая и других стран. Разосрались на полмира, а обустроить приличную жизнь не можете своим гражданам. Самые настоящие собаки на сене, сам не ам и другому не дам. Это подходы вчерашние, совковые. Будь моя воля, я б с японцами вечный мир бы заключил и соглашение о взаимной помощи в случае агрессии (Китая ли, Сев. Кореи или красных кхмеров каких-нибудь). И отдал бы их бывшие территории, хапнутые СССР после войны в1945 году. А взамен договорился бы о помощи в обустройстве своего Дальнего востока. Ведь ни жилья, ни дорог, ни цивилизации, ни промышленности. Без мозгов наши Пу и Ме, идиоты и временщики.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase