Архив rb.ru

Медведев предостерег от начала войны, которая может затянуться на десятилетия

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Российский премьер Дмитрий Медведев дал интервью немецкой газете Handelsblatt.

Медведев предостерег от начала войны, которая может затянуться на десятилетия
В нем он рассказал об угрозах, о которых Россия "предупреждала ещё 10–15 лет назад" и которые "превратились из страновых, региональных, по сути, в планетарные". Кроме того, Медведев предостерег от начала очередной войны на Земле и признал, что "мир стал опаснее и хуже".


Фото: Faceboоk

Текст интервью опубликован вечером в четверг на сайте правительства. В интервью он затронул тему развития терроризма.

Медведев отметил, что терроризм - " основная и главная угроза, с которой, надо признаться, современное человечество не справилось". По словам Медведева, "мир - хрупкая вещь, и помимо таких техногенных катастроф, от которых никто не застрахован, мы действительно находимся не в лучшей фазе обеспечения вопросов международной безопасности". Он напомнил, что "часть угроз, о которых, например, наша страна предупреждала ещё 10–15 лет назад, превратилась из страновых, региональных, по сути, в планетарные".

Он также считает, что сегодня невозможно себя чувствовать спокойно ни в одной стране мира.

"Терроризм глобализировался, везде экономические сложности, а того плотного контакта, который когда-то нас связывал со странами Европы, нет, все разрушено, причем не нами. Я помню времена, когда казалось, что мы и наши европейские партнеры говорим в прямом и переносном смыслах на одном языке, будь то русский, немецкий или английский, что мы хорошо друг друга понимаем. Зачем было пускать это под откос? Сейчас проблем стало больше, а целые страны не разговаривают друг с другом. Поэтому мой вывод в преддверии Мюнхенской конференции: наш мир стал опаснее и хуже".


Фото: Faceboоk

Комментируя недавние заявления Саудовской Аравии о готовности направить спецназ в Сирию, Медведев заявил, что "всякие наземные операции, как правило, ведут к тому, что война становится перманентной". В качестве примера он привел Афганистан и Ливию. По мнению премьера, наземная операция — это "интеграция всех, кто в ней участвует, в войну".

"Вот американцы должны взвесить — и президент Соединенных Штатов, и наши арабские партнеры: они хотят перманентной войны? – Рассуждает российский премьер. - Они что думают, что они ее очень быстро выиграют? Так не бывает, особенно в арабском мире. Там все сражаются против всех".

Как считает политик, такая война может затянуться "на годы и даже на десятилетия", поэтому все участники конфликта должны как можно скорее сесть за стол переговоров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сохранить стабильность: как крупный бизнес сегодня преодолевает вызовы с помощью данных
  2. 2 «Нужны новые идеи»: зачем ресурсодобывающая компания ищет финтех-стартапы для совместных проектов?
  3. 3 «Вы супер и мы супер: давайте держаться вместе»
  4. 4 «Мы — прыщ на теле государства по сравнению с промышленностью». Основатель Ingate о перспективах digital-рынка
  5. 5 PR — не равно реклама: почему бизнесу важно строить коммуникации