Медведев снова предложил наказывать взяточников кратным штрафом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российским парламентариям стоит вновь обсудить идею о введении кратного штрафа за коррупционные преступления, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в среду на заседании совета законодателей.

По словам президента, идея обсуждалась некоторое время назад, и ему поступил доклад, в котором она была признана нецелесообразной. "Тем не менее, я предлагаю всем присутствующим и, конечно, нашему парламенту на эту тему поразмышлять, - сказал Медведев. - Это может быть довольно суровое наказание, которое может исчисляться миллионами, десятками, сотнями миллионов рублей и которое потом придется выплачивать довольно долго. Даже если лицо останется на свободе, материально оно пострадает".

Глава государства призвал развивать и другие виды наказания за коррупционные преступления, не связанные с лишением свободы, такие как исправительные работы и лишение права занимать руководящие должности, сообщает РИА Новости.



Комментарии

  • Валерий Воложин 13:21, 14.07.2010
    0
    В принципе Президент внес на обсуждение деловое и разумное предложение. Нет никакого смысла содержать людей в колонии на казенных харчах, если это только взяточничество. А вот если оно сопряжено с незаконным возбуждением и фабрикацией уголовных дел на невиновных, с убийствами и силовым давлением, с организацией преступных групп - то, конечно, только лишение свободы.А так - получил, например, главврач или учитель взятку. - зачем его в колонию отправлять?Да и ГИБДДшников тоже ни к чему, хотя увольнять их необходимо со службы в милиции.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase