Мэрдок заработал на кабельном ТВ

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

News Corporation приумножает доходы - чистая прибыль выросла на 4%

Миллиардер Руперт Мэрдок продолжает наращивать капитал. По результатам четвертого квартала этого финансового года его компания News Corp. заявила о росте объемов продаж. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года чистая прибыль увеличилась на 4% ($890 млн), а выручка - на 9% ($7,37 млрд). На этот раз Мэрдок продемонстрировал рынку прелести платного ТВ.

News Corp владеет киностудией ХХ Century Fox, телекомпаниями Sky TV и Fox, газетами The Sun, The Times, The New York Post и другими медийными активами с суммарным объемом продаж в $25,3 млрд. В настоящее время компания завершает сделку по приобретению Dow Jones (в том числе - The Wall Street Journal) за $5,6 млрд.

Операционный доход кабельного подразделения, куда входят деловые каналы сети Fox и несколько спортивных сетей, в этом квартале вырос на 46%. А выручка от спутникового вещания, которое до последнего времени находилось в упадке, подскочила на 85%. Это произошло после того, как SKY Italia привлекла 368 тыс. новых клиентов, доведя количество своих абонентов до 4,2 млн человек.

В итоге доходы от платного ТВ "перевесили" показатели эфирного ТВ и кино, которые за год упали с $200 млн до $106 млн. Последним кассовым проектом ХХ Century Fox стал мультфильм "Ледниковый период: Глобальное потепление". При бюджете в $80 млн он заработал в прокате $647 млн.

Зачем магнату еще и Dow Jones?

В ближайшее время к царству австралийского медиамагната Руперта Мэрдока добавится и известная американская компания Dow Jones с выручкой в 1,8 млрд. За нее Мэрдок заплатит $5,6 млрд, на 67% больше ее биржевой стоимости.

Главный актив в короне Dow Jones - газета The Wall Street Journal - остается одной из авторитетнейших на территории США, но вместе со всей отраслью переживает непростые времена. Аудитория газет год за годом перетекает в интернет, и изданиям требуются новые идеи о том, как расширить и капитализировать свою онлайн-аудиторию.

Купив Dow Jones, News Corp приобретает ряд тактических преимуществ. Во-первых, кабельные деловые каналы сети Fox получат в распоряжение сильный бренд Dow Jones. Во-вторых, газетное подразделение News Corp на территории США, которое сейчас состоит лишь из убыточной The New York Post, сразу же станет рентабельным за счет текущей прибыли The Wall Street Journal.

Во время онлайн-конференции с инвесторами Мэрдок сказал, что планирует отменить подписку на онлайн-издание The Wall Street Journal и заработать на онлайн-рекламе с резким увеличением посетителей сайта.

Кроме того, он собирается инвестировать в расширение операций Dow Jones в Европе и Азии в надежде выиграть конкуренцию у британских Financial Times и Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase