МЭРТ внес в правительство РФ предложения по развитию малого бизнеса

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Минэкономразвития РФ в соответствии с поручением правительства внесло в кабинет министров пакет предложений по развитию в России малого и среднего предпринимательства, сообщила представитель пресс-службы ведомства. "Пакет мер внесли вчера поздно вечером", - сказала сотрудник пресс-службы.

Ранее глава МЭРТ Эльвира Набиуллина на встрече президента с правительством сообщала, что комплекс мер подготовлен и 20 марта будет внесен в правительство. По ее словам, эти меры можно будет рассмотреть на президиуме Госсовета.

Со своей стороны вице-премьер Александр Жуков рассказал о созданной по предложению МЭРТ правительственной комиссии, основными направлениями деятельности которой станут снижение административных барьеров, финансово-кредитная поддержка малого бизнеса, взаимодействие с общественными организациями и регионами.

Руководитель департамента госрегулирования в экономике МЭРТ Андрей Шаров ранее рассказал о некоторых предложениях министерства, направленных на улучшение условий для создания малых предприятий и ведения бизнеса.

В частности, МЭРТ предлагает создать в каждом субъекте РФ высококапитализированный фонд для предоставления кредитов малому бизнесу, доступ которого к кредитным ресурсам сейчас ограничен. Для облегчения доступа малых предприятий к недвижимости МЭРТ предлагает создать муниципальные и региональные фонды имущества, из которых будет финансироваться доступ малых предприятий к приобретению в собственность недвижимого имущества. Сейчас две трети малых предпринимателей не имеют собственной недвижимости. По словам Шарова, необходима программа, которая к 2010 году позволит каждому малому предприятию иметь в собственности недвижимость площадью не менее 100 квадратных метров.

Кроме того, МЭРТ подготовил изменения в законодательство по изменению системы проверок малых предприятий различными государственными органами. В частности, министерство предлагает ввести "первую проверку без штрафа" - для случаев, когда допущенное организацией нарушение не связано с угрозой жизни и здоровью. По мнению Шарова, необходимо также ввести квотирование количества часов на проверки малого бизнеса всеми государственными органами.

МЭРТ подготовил также предложение о признании недействительными результатов проверок, совершенных с нарушением закона, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase