Минфин РФ подготовил порядок расчетов по нефтегазовым доходам бюджета

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Минфин России подготовил проект порядка формирования нефтегазовых доходов государства и тем самым практически завершил подготовку проектов документов правительства, связанных с формированием на базе стабфонда резервного фонда и фонда национального благосостояния, сообщил замдиректора департамента международных финансовых отношений, госдолга и госфинактивов Минфина Петр Казакевич.

По словам Казакевича, этот документ уже согласован с заинтересованными ведомствами и в ближайшее время может быть утвержден правительством. В соответствие с Бюджетным кодексом, расчеты и перечисление средств будет осуществлять Минфин в соответствии с определенным правительством порядком. Тем самым Минфин фактически завершил подготовку всех документов, связанных с новым порядком распределения нефтегазовых доходов, подтвердил замглавы департамента.

Он объяснил, что Минфину осталось по линии правительства согласовать проект инвестирования средств фонда национального благосостояния. "Остальные документы - это по большей части внутренние приказы министерства", - добавил Казакевич.

С 1 января 2008 года вступает в силу новая редакция Бюджетного кодекса РФ. Она предусматривает формирование с 1 февраля на базе стабфонда резервного фонда (для обеспечения расходов федерального бюджета в случае существенного падения цен на нефть) и фонда национального благосостояния (для решения проблем пенсионной системы).

Фактически доходы нефтегазового сектора будут распределяться по трем направлениям: в федеральный бюджет (нефтегазовый трансферт в объеме 3,7% ВВП), в резервный фонд (10% ВВП) и в фонд национального благосостояния (все, что останется после наполнения резервного фонда и нефтегазового трансферта), сообщает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase