Минимальная цена на водку может составить 70 руб. за 0,5 литра

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) подготовила проект приказа, в соответствии с которым с 1 июля 2010 года планируется установление минимальной цены на водку для оптовой продажи для производителей, исходя из стоимости в 70 рублей за 0,5 литра, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект приказа ведомства.

В настоящее время минимальная цена для производителей не установлена.

В рамках подготовленного проекта также планируется установить с 1 июля текущего года минимальную цену на водку для организаций, осуществивших закупку у организаций-производителей, в размере 77 рублей за 0,5 литра готовой продукции.

"Для организаций, осуществляющих закупку у организаций-производителей, к цене организации-производителя в 70 рублей добавляется 10% (оптовая наценка) и получается 77 рублей", - пояснили агентству в ведомстве. В свою очередь, если к 77 рублям прибавить 15% (розничная наценка), то получается минимальная цена на водку в размере 89 рублей, которая установлена в России приказом Росалкогольрегулирования с 1 января 2010 года.

Как сообщалось, Росалкогольрегулирование в понедельник установило с 1 июня 2010 года минимальные цены на ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью более 28% (за исключением водки) для розничной торговли.

Минимальная цена на эту продукцию рассчитывается исходя из процентного содержания этилового спирта в напитке, цена одного градуса составляет 2,225 рубля. Получается, что ценовой минимум алкогольного напитка крепостью от 28,01% до 29% составит 65 рублей, а крепостью от 94,01% до 95% - 213 рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase