Минкультуры требует защитить пианиста Плетнева, обвиняющегося в изнасиловании в Таиланде

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Министерство культуры РФ обеспокоено ситуацией вокруг знаменитого пианиста Плетнева, обвиненного полицией Таиланда в изнасиловании подростка, передает РИА Новости.

"Мы следим за ситуацией, связываемся с посольством в Таиланде и с директором оркестра", - сказала агентству пресс-секретарь Минкультуры РФ Наталья Уварова.

Во вторник основатель, художественный руководитель и главный дирижер Российского национального оркестра, признанного одним из лучших симфонических коллективов мира, народный артист России, лауреат Госпремий Михаил Плетнев оказался в центре громкого скандала в Таиланде после того, как местная полиция начала проверку заявления о его причастности к растлению несовершеннолетнего.

"Минкультуры России совместно с МИД России направило срочное поручение в Посольство России в Таиланде предпринять усилия для прояснения ситуации и максимальной консульской защиты выдающегося музыканта", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Плетнев все обвинения в свой адрес отвергает. Более того, пресс-служба Российского национального оркестра распространила заявление о том, что никакие обвинения Михаилу Плетневу не были предъявлены, и в самое ближайшее время Михаил Плетнев планирует вылететь в Европу для продолжения концертной деятельности.


Плетнева обвинили в изнасиловании 14-летнего мальчика



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase