Минприроды готово внести изменения в лицензионное соглашение по Ковыкте

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Минприроды и ОАО "Газпром" достигли договоренности актуализировать лицензионное соглашение по Ковыктинскому ГКМ с учетом принятой правительством РФ "Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР", сообщает ПРАЙМ-ТАСС, ссылаясь на пресс-релиз МПР РФ по итогам встречи и.о. министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева и председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера.

Принято решение, что "Газпром" представит свои предложения по точным срокам ввода месторождения в эксплуатацию и объемам добычи углеводородов до конца 2007 года.

Согласно правительственной программе по Восточной Сибири, срок ввода Ковыкты в промышленную эксплуатацию определен в 2017 году. В то же время лицензионное соглашение предусматривает добычу газа в объеме менее 5 млрд кубометров уже в текущем году. До конца 2007 года "Газпром должен закрыть сделку с ТНК-ВР по приобретению 62% акций "РУСИА Петролиум", владеющей лицензией на разработку Ковыкты.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу