MOL сократила прибыль во II квартале на 70% из-за налоговых выплат

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Чистая прибыль венгерской нефтегазовой компании MOL во II квартале упала на 70% на фоне увеличения налоговых выплат, а также ухудшения операционных показателей в связи с сокращением добычи углеводородов и ослаблением курса доллара к форинту, говорится в финансовом отчете компании, передает "Интерфакс".

Чистая прибыль MOL в апреле-июне составила 26,9 млрд форинтов (149 млн долларов) по сравнению с 89,6 млрд форинтов за аналогичный период прошлого года. Аналитики, опрошенные Thomson Financial прогнозировали этот показатель в 56,3 млрд форинтов.

Выручка сократилась на 14% - до 606,6 млрд форинтов.

Операционная прибыль компании снизилась на 14% - до 88,4 млрд форинтов против 102,33 млрд форинтов во втором квартале 2006 года.

"Падение курса доллара США к форинту на 13% одинаково негативно отразилось как на нашем добывающем бизнесе, так и на перерабатывающей сфере, - отмечается в пресс-релизе MOL. - Кроме того, сокращение добычи углеводородов было лишь частично компенсировано увеличением выпуска нефтехимической продукции".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase