Moody’s может повысить прогноз для банков России на 2010 г.

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Международное рейтинговое агентство Moody´s Investors Service, скорее всего, сохранит на 2010 г. негативный прогноз для большинства банковских систем 12 стран СНГ, стран Балтии и Восточной Европы, исходя из анализа кредитных тенденций и перспектив развития банковских систем, сообщает "Финмаркет".     

Согласно сообщению Moody´s, в текущем году агентство ожидает сохранения негативного прогноза для банковских систем Украины, Казахстана, Венгрии, Румынии и стран Балтии в связи с продолжающимся негативным давлением мирового кризиса на финансовую систему и сохраняющимся сложным положением экономической среды во многих из этих стран.

Вместе с тем в некоторых странах агентство отмечает признаки стабилизации - в частности, прогноз для банковских систем Польши, России, Словакии и Чехии может быть изменен на "стабильный". Как отмечает Moody´s, изменения прогноза будут зависеть от устойчивого улучшения ключевых факторов кредитования, в том числе от макроэкономической среды, качества активов, объемов доходов и условий финансирования. "В свете существующей неопределенности в макроэкономической среде негативные кредитные тенденции на этот год, скорее всего, сохранятся для большинства развивающихся рынков Европы", - приводятся в сообщении слова соавтора отчета, аналитика Армена Даллакяна.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase