Москва к Новому году выпустила почти на треть больше шампанского, чем в прошлом

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Московские производители шампанских и игристых вин к Новому 2008 году выпустили 12,7 миллиона бутылок - на 30 % больше, чем к новогодним праздникам прошлого года, сообщил журналистам в пятницу руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

"В этом году московские производители выпустили 6,3 миллиона бутылок шампанских вин и 6,4 миллиона бутылок игристых вин, что на 30 % больше, чем в прошлом году", - сказал Малышков.

Он отметил, что московские предприятия выпускают эту продукцию в широком ассортименте, в сувенирной упаковке и празднично оформленную, с надписью "Российское шампанское - 2008 год".

"Никакой проблемы с шампанским не будет, ведь его хватит каждому к новогоднему столу", - заверил руководитель департамента.

По данным пресс-службы департамента потребрынка, средние цены на бутылку шампанского или игристого вина московского производства в столице составляют от 89 до 309 рублей, продукция российских заводов стоит от 80 рублей до 459 рублей, импортных производителей - от 199 рублей до 825 рублей за бутылку и выше.

Малышков также сообщил, что в этом году на 7-20 % выросла стоимость праздничного стола.

"Так, праздничный стол одному москвичу обойдется не менее чем в 3,5 тысячи рублей", - сказал он.

Глава департамента потребрынка также сообщил, что цены на входные билеты в московские рестораны и кафе в новогоднюю ночь зависят от количества предоставляемых услуг, а также от ассортимента предлагаемой продукции, в том числе алкоголя. Так, по его данным, стоимость новогоднего ужина в Москве колеблется от 3 тысяч до 45 тысяч рублей, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase