МВД и Минтранс признаны самыми скандальными ведомствами

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Политологи считают, что эти министерства хуже других справляются с конфликтными ситуациями

Хуже остальных министерств с конфликтными ситуациями справляются МВД и Минтранс, показало исследование. Виной тому мигалки, коррупционные скандалы и транспортный коллапс на Ленинградском шоссе. Высокие оценки за способность реагировать на конфликты получили Минфин, Минпромторг, ФАС и Минюст.

Фонд "Петербургская политика" составил рейтинг конфликтности федеральных органов исполнительной власти по итогам первого полугодия 2010 года. Острота ведомственных конфликтов оценивалась по пятибалльной шкале, учитывалось качество работы PR- и GR-служб и способность публично дезавуировать критику.

Во всем виноваты пробки и мигалки

Лидером по конфликтности стало МВД. Репутацию министерства подпортили случаи превышения полномочий милиционерами, серии ДТП, в которых участвовали машины с мигалками, акции протеста "синих ведерок", скандал с приморскими партизанами и упоминание МВД среди органов власти, где брались откаты у концерна Daimler.

Министерство заслужило первое место в рейтинге самых конфликтных ведомств, говорит "Ведомостям" сотрудник центрального аппарата МВД. По его словам, накал негативных новостей про МВД в сравнении с прошлым годом не спадает, несмотря на все усилия самого министерства.

На втором месте - Минтранс, благодаря транспортному коллапсу на Ленинградском шоссе, эксцессов с "Сапсаном", критики премьером Владимиром Путиным качества дорожного строительства и завышения смет.

На третье место Минкомсвязи повлияли скандалы вокруг распределения частот для сетей 4G и отставки директора подведомственного Минсвязи ФГУП "НИИ "Восход" Леонида Юхневича. В самом министерстве результаты рейтинга прокомментировали философски: задачи Минкомсвязи связаны с внедрением новых технологий, модернизацией инфраструктуры связи, а любая модернизация - это конфликт старого и нового, пишут "Ведомости".

Лучшие

Лучше всех, по результатам исследования, на конфликты реагируют Минфин, Минпромторг, ФАС и Минюст. Причем конфликтность последнего оценена в 2 балла, несмотря на смерть в тюрьме Сергея Магнитского и Веры Трифоновой. Зато нарушения в расходовании средств на подготовку к Олимпиаде в Ванкувере со стороны Министерства спорта и туризма политологи оценили в 4 балла.

Если ведомство хорошо выходит из конфликта, это говорит о его адекватности и налаженной обратной связи с внешними игроками, говорит "Ведомостям" президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов. По его словам, российские органы власти избалованы отсутствием парламентского контроля, из-за Путина критиковать правительство вообще не принято, поэтому выход из конфликтов налажен заведомо хуже, чем на Западе.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase