На Вирджинию обрушились сразу три торнадо. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

От стихии пострадали более 200 человек

Американский штат Вирджиния в понедельник стал жертвой сразу трех торнадо, пронесшихся по его юго-восточной части и оставивших после себя обрушившиеся дома и перевернутые автомобили.

От стихии пострадало более 200 жителей штата.

По данным Национальной метеослужбы, торнадо обрушились на округи Саффолк, Колониал Хайтс и Брунсвик, из них больше всего досталось Саффолку. Первый удар пришелся по Брунсвику в час дня, второй ураган пронесся по Колониал Хайтс в 15:40, а третий продолжался с перерывами с 16:30 до 17:00 и разрушил дорогу между Саффолком и Норфолком.

В Норфолке вихрь пронесся зигзагом, разнеся в щепки некоторые дома и оставив нетронутыми другие, находящиеся всего в нескольких метрах. Жителей штата отвозили в безопасные места автобусами, которые старательно объезжали опасные зоны силовых линий, вырванные с корнем деревья и обломки домов.

Торговый центр в Саффолке лишился своего фасада, и с его стен свисают обрывки электропроводки и куски металла. Крыша другого магазина свернулась в рулон как крышка консервной банки.

Губернатор штата Тимоти Кейн объявил чрезвычайное положение в юго-восточной части Вирджинии, пострадавшей от ураганов. Окончательная оценка ущерба от ураганов будет производиться сегодня.

Последствия торнадо в Вирджинии. Сюжет CNN


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase