Архив rb.ru

Наркомафия ждет открытия границы в рамках Таможенного союза, считает ФСКН

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Наркодельцы складируют наркотики в Казахстане, ожидая открытия границы в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, заявил в понедельник журналистам директор ФСКН РФ Виктор Иванов.

Наркомафия ждет открытия границы в рамках Таможенного союза, считает ФСКН


"Есть данные, что наркомафия активизировала свою деятельность по переброске героина на территорию Казахстана, чтобы активизировать поставки после создания Таможенного союза", - сказал Виктор Иванов, отвечая на вопрос, не опасается ли он увеличения поставок героина в Россию через среднеазиатские страны СНГ после открытия границы с Казахстаном в рамках Таможенного союза.

Напомним, Таможенный союз заработал с 1 января 2010 года. К 1 июля 2010 года, вступит в силу Таможенный кодекс и будет устранен таможенный контроль на внутренних границах, то есть сформирована единая таможенная территория. В рамках Таможенного союза его участниками создается Единое экономическое пространство.

Иванов также заявил, что считает не продуманными решения о ликвидации органов по борьбе с наркотиками в Киргизии, принятые руководством страны в прошлом году. "Через территорию Киргизии идет плотный наркотрафик. Эта страна является пуповиной, перекрестком нескольких крупных наркотрафиков", - сказал Иванов. При этом он не уточнил, по чьей инициативе были приняты эти решения, но добавил, что до сих пор в этой стране не приняты решения о том, какие структуры будут заниматься борьбой с наркоугрозой, отмечает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российские школьники заняли третье место на конкурсе Kazakhstan Smart Space
  2. 2 Российских школьников и студентов позвали на конкурс по космическим технологиям и технике в Казахстане
  3. 3 Куда идти стартапам в Казахстане
  4. 4 Тихая революция в контакт-центре: как отказаться от телефонии и перевести всех клиентов в чаты
  5. 5 Как я работала в рекламном агентстве в Казахстане: что удивило больше всего